«Бухгалтерский вестник ИРСОТ» — два свежих выпуска

Предлагаем Вашему вниманию два свежих выпуска Бухгалтерского вестника ИРСОТ:

Выпуск  74: «Важные изменения по налогу на прибыль»

С 1 января 2016 года увеличивается до 100 тыс. рублей лимит для признания имущества амортизируемым, а также вводятся некоторые иные изменения (Федеральный закон от 08.06.2015 N 150-ФЗ)

Выпуск  75: «НДС по коммерческому и товарному кредиту»

Минфин в своем письме от 21 мая 2015 г. N 03-07-05/29303 разъяснил, что проценты по коммерческому кредиту не облагаются НДС.

Чем отличается коммерческий кредит от товарного кредита и существует ли между ними разница в обложении НДС? Ответы в выпуске.

 

Ведущий: Станислав Джаарбеков – заместитель директора, председатель экспертного совета Института развития современных образовательных технологий (ИРСОТ), юрист, аттестованный аудитор, член Московской аудиторской палаты, преподавательский опыт более 15-ти лет.
Станислав Джаарбеков — признанный эксперт в области налогообложения. Руководил крупными налоговыми проектами в российских и иностранных компаниях (АВТОТОР, ОАО «Москапстрой», ГУП «Московский метрополитен», Телеканал СТС, ЗАО «САБМиллер РУС», Helios и др.), в т.ч. обеспечивал формирование позиции для эффективного отстаивания интересов налогоплательщика в судах разных инстанций. В качестве помощника депутата Госдумы РФ участвовал в экспертизе поправок в Налоговый кодекс РФ. Автор многочисленных статей и книг по проблемам налогообложения, в том числе книги «Методы и схемы оптимизации налогообложения», включённой в электронную Ленинскую библиотеку.