Определение затрат на производство продукции оборонного назначения

логотип РФОП

Дата         проведения 30-31 октября 2018 г.
Место проведения Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР), 5 этаж, конференц-зал
Форма участия
  • Очное участие в Москве
  • Трансляция ПК

Семинар.  Новый порядок определения состава затрат на производство продукции оборонного назначения: новая редакция Приказа Минпромэнерго N 200, действия в сложных ситуациях

Новая редакция Приказа Минпромэнерго №200 устанавливает состав затрат, принимаемых в качестве основы при формировании контрактных цен на поставку и при планировании затрат на производство продукции по государственному оборонному заказу. Новый порядок обязателен для применения всеми госзаказчиками и предприятиями — исполнителями государственного оборонного заказа независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

На семинаре разбираются конкретные расчеты при формировании статей затрат, разбираются наиболее часто встречающиеся ошибки и нарушения при обосновании нормативов трудозатрат и норм расхода материалов; рассматриваются критерии обоснованности включения затрат в себестоимость продукции, а также порядок их документального подтверждения.

Семинар предназначен для руководителей и сотрудников планово-экономических отделов предприятий, участвующих в процессе исполнения гособоронзаказа, руководителей финансово-бухгалтерских служб, участвующих в формировании смет и согласовании экономических нормативов затрат.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

  • Изменения порядка определения состава затрат, включаемых в себестоимость продукции, поставляемой по ГОЗ согласно новой редакции приказа Минпромэнерго России №200. Критерии обоснованности и документального подтверждения для включения затрат в себестоимость продукции оборонного назначения, поставляемой по государственному оборонному заказу.
  • Постатейные комментарии к калькуляциям: «Затраты на материалы»; «Затраты на оплату труда основных производственных рабочих»; Затраты по статье калькуляции «Страховые взносы на обязательное социальное страхование»; «Затраты на подготовку и освоение производства»; «Затраты на специальную технологическую оснастку»; «Специальные затраты»; «Общепроизводственные затраты»; «Общехозяйственные затраты».
  • Порядок определения производственной себестоимости калькуляционной единицы. Статья калькуляции «Внепроизводственные затраты». Расходы по оплате работ и услуг сторонних организаций. Порядок определения технологической трудоемкости. Номенклатура пусковых расходов. Номенклатура затрат на подготовку и освоение новых видов продукции. Характеристика и содержание специальных затрат. Номенклатура общепроизводственных затрат. Номенклатура общехозяйственных затрат. Порядок обоснования представительских расходов, расходов на содержание и ремонт зданий и оборудования, увеличивающих стоимость амортизируемого имущества. Порядок обоснования рекламных расходов, расходов на семинары, конференции, расходов по зарубежным командировкам, расходам на добровольное медицинское и пенсионное страхование. Статьи калькуляции «Прочие производственные затраты», «Затраты на ремонт».
  • Порядок подтверждения исполнителем обоснованности фактических расходов, связанных с формированием запасов, необходимых для изготовления продукции с длительным технологическим циклом в целях выполнения ГОЗ. Порядок взаимоотношений с военной приемкой. Условия возмещения (компенсации) расходов в пределах цены госконтракта на формирование запасов. Организация работы по экономическому и техническому обоснованию затрат при переводе ориентировочных цен в фиксированные при выполнении НИОКР, ремонте и сервисном обслуживании, обосновании НМЦК и цен на продукцию, поставляемую единственными поставщиками ВиВТ.
  • Расчет фиксированной стоимости нормо-часа и максимальных цен на материалы, запасные части и ПКИ. Особенности формирования статей общепроизводственных и общехозяйственных затрат, затрат на оплату труда. Первичные документы, отражающие затраты на материалы и ПКИ, затраты рабочего времени и затраты по основной заработной плате основных производственных работников. Расчет основной заработной платы, включённой в стоимость нормо-часа.
  • Плановая калькуляция затрат по переводу ориентировочной цены в фиксированную. Особенности оформления первичных документов, подтверждающих затраты. Нарушения в части обоснованности при переводе цен из ориентировочных в ТФЦ и подтверждения материальных затрат, включенных в цену продукции.
  • Особенности учета нормируемых и накладных расходов, подготовки, согласования и учета экономических нормативов при выполнении государственных контрактов по гособоронзаказуВопросы обоснования состава и величины накладных расходов организаций, участвующих в выполнении ГОЗ при подготовке смет общепроизводственных и общехозяйственных расходов.
  • Основные нарушения, допускаемые предприятиями ОПК при планировании общепроизводственных и общехозяйственных расходов при обосновании цен госконтрактов (контрактов) единственными поставщиками ВВСТ, а также начальных (максимальных) цен госконтрактов (контрактов) на продукцию (работы) поставляемую (выполняемую) по ГОЗ.
  • Практические рекомендации: источники информации при проведении проверки смет общехозяйственных и общепроизводственных расходов, запрашиваемые документы на основании которых проводится анализ затрат, включенных в фактическую себестоимость, нарушения, допускаемые организациями при списании затрат по накладным расходам с учетом положений новой редакции приказа Минпромэнерго России №200.
  • Критерии и принципы оценки расходов в рамках налогового учета, применимые при обосновании состава затрат на производство продукции оборонного назначения, поставляемой по ГОЗ.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

Стоимость
  • Очное участие в Москве — 25 650 рублей  Выставить счет
  • Трансляция на ПК — 11 600 рублей* для субъектов мсп и 20 520 рублей для субъектов крупного предпринимательства (НДС не облагается)  Выставить счет
При регистрации двух и более участников от одной организации на очное участие в Москве предоставляется скидка 10%

*спец.цена на онлайн-трансляцию действует только при 100% предоплате

%d0%b2%d1%8b%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%81%d1%87%d0%b5%d1%82