Госзакупки: новые уточнения

«ЗАКУПКИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ БЮДЖЕТНОГО СЕКТОРА
по 44-ФЗ и по 223-ФЗ: новое в правовом регулировании, практические вопросы, спорные ситуации»
,

9-10 июня 2016 года

В соответствии с РП РФ от 19.04.2016 № 717-р, планы закупки инновационной, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств вашей организацией подлежат оценке соответствия требованиям законодательства РФ об  участиb в закупках СМСП. На что обратить особое внимание  при планировании и осуществлении закупок у СМСП, чтобы получить заключение о соответствии, и какие изменения в регулировании надо учесть в работе – узнайте на актуальном семинаре.

АКЦЕНТЫ программы:

  • НОВЫЕ ПРАВИЛА. Планирование, обоснование, нормирование. Конкурентные и неконкурентные способы закупок. Закупочная документация, оценка заявок (стоимостные и нестоимостные критерии). Национальный режим. Контроль, ответственность заказчика.
  • СМП, СОНКО, СМСП.  Критерии отнесения к СМСП. Определение объема закупок, по которому нужно предоставить преимущества СМП и СОНКО; проверки отчетности и прокурорские перепроверки. Расчет годового объема закупок у СМСП; особенности проведения процедур с участием только СМСП; годовой отчет; оценка и мониторинг соблюдения требований, последствия несоблюдения.
  • ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТАВЩИК.  Определение условий закупки по 223-ФЗ, типичные ошибки. Практика контроля по 44-ФЗ.
  • КОНТРАКТ. Сроки (исполнения, действия, гарантийный). Внесение информации в Реестр договоров. Банковская гарантия. Односторонний отказ. Изменение существенных условий. Экспертиза при приемке результата. Неустойка: расчет, списание, выставление, удержание. Особые закупочные ситуации («рамочные» договоры, договоры с пролонгацией, дозакупка и пр.).
  • ОТЧЕТНОСТЬ заказчика: как избежать ошибок (с учетом анализа актуальной практики контрольных органов).
  • СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>

КТО выступит на семинаре:

  • ПРЕДСТАВИТЕЛИ профильных подразделений Минэкономразвития – Кирилл Бурлаков и ФАС России  – Артем Лобов.
  • ЭКСПЕРТЫ с большим опытом работы в контролирующих органах и у крупнейших заказчиков: Ольга Беляева, Андрей Маковлев, Олег Толстобоков.

акции

Заинтересовались? Для получения счета Вы можете заполнить Заявку здесь