Налоговый контроль в 2018году. Семинар Татьяны Смирновой в Казани

АБФ

Дата проведения: 13 июля 2018 года
Место проведения: Отель «НОГАЙ» (ул. Профсоюзная, д. 16Б)
Форма участия: очное в Казани

Семинар. Налоговый контроль в 2018 году: Рекомендации руководителю и бухгалтеру: налоговые проверки с участием МВД, новый порядок возбуждения дел о налоговых преступлениях.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

1. Новый порядок, новые процедуры и новые сроки взаимодействия правоохранитель-ных и налоговых органов: к чему должен быть готов налогоплательщик.

2. Новое о взаимодействии налоговых и правоохранительных органов при проверках и принятии решений по их результатам.  Порядок взаимодействия МВД, Следственного комитета России и ФНС при проведении выездных налоговых проверок.

3. Поправки в УПК РФ, касающиеся расширения полномочий СКР в части возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям по материалам оперативно-розыскной деятельности (ОРД) органов внутренних дел и в согласовании с налоговыми органами. Обновления НК РФ в части налогового контроля, гармонизация НК РФ и УПК РФ.

4. Основные этапы работы МВД и СКР по «проблемному» налогоплательщику (возбуждение уголовного дела, доследственная проверка, рассмотрение дела в суде): советы налогоплательщику по выработке эффективной стратегии и тактики защиты своих интересов на каждом этапе.

5. Виды ответственности организации и ее должностных лиц, возможные по результатам налоговых проверок, осуществляемых правоохранительными органами во взаимодействии с ФНС. Новое  об административной ответственности за налоговые  правонарушения, уголовной ответственности за налоговые  преступления. Какие признаки свидетельствуют о наличии оснований  для привлечения учредителей, руководителей или других сотрудников организации к уголовной ответственности.

6. Освобождение от уголовной ответственности за налоговые преступления (своевременное погашение задолженностей, штрафов и пеней): какие возможности имеются у должностных лиц организации. Сроки давности по налоговым преступлениям.

7. Мероприятия налогового контроля в части выездных налоговых проверок: основания и порядок проведения проверок, полномочия проверяющих, оформление результатов проверки. Основания проведения выездных налоговых проверок с участием правоохранительных органов. Выявление налоговых правонарушений и преступлений: источники информации, методы, примеры из практики. Какие сделки подвергаются проверке в первую очередь.

8. Какие претензии, предъявляемые налогоплательщикам по результатам налоговых проверок, ОРД и следственных мероприятий, чреваты рисками уголовного и административного преследования (на примерах).

9. Отсутствие деловой цели сделки. Получение необоснованной налоговой выгоды. Документальная неподтвержденность и экономическая необоснованность расходов.  Прямые и по «цепочкам» контакты с недобросовестными контрагентами. Использование сомнительных схем с участием посредников по договорам комиссии, агентирования, поручения и пр. Отсутствие экономической обоснованности дробления бизнеса.

участие

ЛЕКТОР:

Смирнова Т.С. зал

 

Татьяна Степановна Смирнова — начальник отдела документальных проверок и ревизий Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ в г.Москва.

Татьяна Степановна проводит совместные налоговые проверки налогоплательщиков различных форм собственности.

В ходе семинара поделится своим практическим опытом.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

Что входит Стандарт-класс
11 700 ₽
Бизнес-класс
13 700 ₽
(Только 12 мест)
Раздаточный материал V V
Обед V V
Кофе-брейки V V
Рассадка за столами V
Первые два ряда V

 

 

участие

Для получения подробной информации о мероприятии просим обращаться по тел.: (843) 518-73-86 или электронной почте rusfond_seminar@ab-seminar.ru