Отчетность за I квартал

логотип РФОП

Дата         проведения 11 апреля 2018 г.
Место проведения Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР), 5 этаж, конференц-зал
Форма участия
  • Очное участие в Москве
  • Трансляция ПК
  • Трансляция в региональном зале в Казани

Семинар.  Отчетность за I квартал 2018 года. Новое в законодательстве, сложные вопросы бухгалтерского и налогового учета

Какие изменения в законодательстве необходимо учесть при подготовке отчетности за первый квартал 2018 года?  Какие рекомендации по практическим аспектам составления отчетности дал Минфин  России? Как действовать в спорных ситуациях при ведении учета и составлении отчетности?  Разберем на семинаре.

В программе: комментарий к изменениям в регулировании, которые необходимо учесть при подготовке отчетности за 1 квартал; решения для  сложных и спорных ситуаций, возникающих при подготовке отчетности. Специальное время будет уделено разбору ситуаций из практики участников.

Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, заместителей главного бухгалтера, специалистов отделов бухгалтерского и налогового учета отечественных компаний

 ПРОГРАММА:
  • Изменения в системе бухгалтерского учета и отчетности: новеллы законодательства, которые нужно учесть при подготовке отчета за 1 квартал 2018 (экспертный обзор). Право организации выбирать в отдельных случаях альтернативный способ ведения бухгалтерского учета, не предусмотренный федеральными стандартами: комментарий изменения в ФСБУ 1/2008 (Приказ Минфина от 28.04.2017 №69н). Новые требования к документам бухгалтерского учета и документообороту в бухгалтерском учете. Риски и новые возможности при применении электронного документооборота.
  • Проблемные вопросы организация учета: ОС (модернизация, техническое перевооружение; лизинговые операции; учет в составе активов неликвидного имущества и пр.); материалов (списание в производство по нормам, а не по фактическому расходу; отсутствие учета отходов и пр.); себестоимости и затрат на производство (аналитический учет фактической себестоимости единицы готовой продукции; учет в составе себестоимости «непроизводственных расходов» и пр.)
  • Учет дебиторской и кредиторской задолженности: критерии отнесения к просроченной, сомнительной, безнадежной; одновременный учет дебиторской и кредиторской задолженности по контрагенту и пр.
  • Ошибки, выявляемые аудиторами при проверках бухгалтерской отчетности: классификация активов и обязательств, отсутствие корректировок стоимости активов через создание резервов при снижении ликвидности данных активов, неполное и/или некачественное раскрытие информации и др.
  • Бухгалтерская отчетность: сложные ситуации в разъяснениях эксперта. Рекомендации Минфина России
  • Ответы на вопросы участников, разбор сложных ситуаций

Автор и ведущая семинара:

  • РЫЧКОВА Надежда Вячеславовна, директор по консалтингу ООО «АДК-аудит», аттестованный аудитор, АССА

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

Стоимость

%d0%b2%d1%8b%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%81%d1%87%d0%b5%d1%82