Поездка в Италию. Стажировка «Организация бережливого производства и цифровые технологии»

логотип РФОП

Срок проведения 12-18 мая 2019 г.
Место проведения Италия. Милан, Турин

«Организация бережливого производства и цифровые технологии. Милан -Турин («Кремниевая Долина» Италии)»

Италия – один из пионеров освоения бережливого производства в Европе, это залог конкурентоспособности итальянской индустрии (второе место в Европе после Германии). Участие в стажировке позволит ознакомиться с успешным опытом развертывания бережливого производства (БП) на предприятиях различного масштаба и профиля.

Италия

Будут представлены результаты многолетнего опыта внедрения европейской модели организации производства: организации рабочих мест и материально-технического снабжения на различных участках производства, внутренней логистики, управления информационными процессами на предприятии как основы реализации его стратегии; краткосрочные и долгосрочные преимущества от внедрения бережливого производства.
Вы сможете обсудить с руководителями подразделений вопросы снятия сопротивления изменениям со стороны персонала.
В ходе стажировки у Вас появится возможность выявить самые опасные для вашего предприятия источники потерь и получить рекомендации по их устранению.
Одна из ключевых целей внедрения БП – обеспечение стандартизации производства и на ее основе «встроенного» в процесс качества – залога конкурентоспособности. Управление таким, усовершенствованным, производственным циклом выходит на качественно новый уровень в условиях внедрения цифровых технологий.
 Бережливое производство – безальтернативный базис эффективного внедрения «цифры» в управление производством.

Цифровые технологии уже стали основой роста экономики в мире. «Индустрия 4.0», начавшаяся в 2011 году как инициатива германского капитала для повышения своей конкурентоспособности, в течение пары лет захватила и Италию – одного из важнейших конкурентов германской промышленности. Национальная стратегия внедрения цифровых технологий в промышленность Италии в целом близка к российской: акцент сделан на государственной промышленной политике, разработке мер для повышения ее конкурентоспособности на мировых рынках. Однако сейчас здесь идет важнейший процесс – активное встраивание в этот тренд небольших предприятий — поставщиков крупных производств.

Вы сможете задать вопросы о политике выстраивания взаимоотношений с поставщиками и заказчиками.

Во время стажировки вы побываете на производственных площадках предприятий, в полную меру использующих оба важнейших инструмента качественных изменений европейской промышленности: бережливое производство и цифровизацию – и обсудить стратегию их последовательного внедрения, включая оценку экономической целесообразности цифровизации производства.

Планируемые к посещению компании:

Hexagon Metrology S.p.A. (производство промышленного измерительного оборудования)

YASKAWA Italia S.r.l. (производство робототехники) 

Sacma Group (производство оборудования для металлообработки и производства метизов)

SMS INNSE S.p.A. (производство оборудования для металлургии и металлообработки)

Pirelli (производство шин), Maserati (автостроение)

FICEP (производство металлоконструкций и автоматизированного оборудования)

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

Базовая стоимость участия для 1 человека: от 3250 евро. (без учета скидки партнера)

В стоимость входит авиаперелет из/в Москву (эконом-класс), транспортное обеспечение в ходе стажировки, одноместное размещение в отеле 3*, одноразовое питание, медицинская страховка на время пребывания за рубежом, обучение и деловые встречи, услуги переводчика на всех мероприятиях стажировки и сопровождающий менеджер на все время стажировки, выдача свидетельства об участии в стажировке.

 


Для получения подробной информации о стажировке просим обращаться по тел.: (843) 518-73-86 или электронной почте rusfond_seminar@ab-seminar.ru

Куратор мероприятия: Иванова Ирина