Поездка в Сочи на семинар «Новое в регулировании трудовых отношений. Практические вопросы увольнения работников. Проверки ГИТ»

логотип РФОП

«Новое в регулировании трудовых отношений. Практические вопросы увольнения работников. Проверки ГИТ. Судебная практика» в СОЧИ

02 — 08 июня 2019, 01 — 07 сентября 2019

slide

Великолепная природа, бескрайний берег Черного моря, неповторимая красота Кавказского хребта, умиротворение и спокойствие от прекрасных пейзажей наполнят ваше сердце теплом и энергией и создадут идеальные условия для плодотворной учебы и незабываемых впечатлений.

У вас есть прекрасная возможность совместить обучение с отдыхом в жемчужине Краснодарского края – городе  Сочи. В июне в Сочи еще не совсем жарко, но для пляжного отдыха и экскурсий подходит идеально.

В последнее время произошли очередные изменения в трудовое законодательство: внесены поправки в Трудовой кодекс, изменены сроки хранения кадровой документации, значительно повышена ответственность за нарушения в работе с персональными данными, у предприятий появились новые обязанности по гражданской обороне. Огромные изменения происходят в системе управления охраной труда.

Происходят глобальные изменения в пенсионной системе России. Утверждены важные изменения в трудовом законодательстве РФ с 1 января 2019 года. В частности, переписаны правила оформления сотрудников и порядок работы с зарплатными картами. В 2019 году работодатели начнут готовиться к внедрению электронных трудовых книжек. Для защиты прав работников предлагается предоставить федеральной трудовой инспекции право обращаться в суд с исками по письменным обращениям работников в защиту их интересов и представления их интересов в суде.

Что поменяет риск-ориентированный подход  к трудовым проверкам?  Каковы первые итоги и практика?

Как без негативных последствий для предприятия и с соблюдением  всех требований законодательства решить сложные вопросы увольнения нерадивых и недобросовестных сотрудников? Какова судебная практика?

Выездной семинар предназначен: для руководителей и специалистов кадровых подразделений, директоров и специалистов по управлению персоналом, юристов, специалистов по кадровому делопроизводству, ответственных  за охрану труда. Обучение будет проведено  с учетом самых последних изменений законодательства, принятых к тому моменту.

 Программа органично сочетает отдых в комфортабельном отеле 4*, эксклюзивную экскурсионную программу, возможность получить новые знания и неформальное общение с коллегами.

ПРОГРАММА:

ОБЗОР  ИЗМЕНЕНИЙ  В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ — 2018.  ИЗМЕНЕНИЯ 2019 ГОДА.

  • Пенсионное законодательство. Поэтапное повышение пенсионного возраста. Льготные категории граждан, имеющие право на досрочную пенсию. Ответственность работодателя за увольнение возрастных сотрудников.
  • Рабочее время. Неполное и сокращенное рабочее время для отдельных категорий работников. Сверхурочная работа, суммированный учет рабочего времени — новое в законодательстве, судебная практика.
  • Персональные данные. Новая ответственность Работодателя. 30-кратное увеличение штрафов. Проверки Роскомнадзора. Приведение системы работы с персональными данными в соответствие с требованиями законодательства с учетом проверок 2017-2018 года.
  • Новые требования к оформлению кадровых документов и придания им юридической силы (ГОСТ Р 7.0.97-2016). Новый порядок хранения кадровых документов. Переход на электронные трудовые книжки.
  • Охрана труда. Планируемые изменения в Трудовой Кодекс РФ в области охраны труда. Новые требования к квалификации лиц, ответственных за охрану труда в организации.  Позиция Минтруда по вопросу обязательности прохождения предварительных медицинских осмотров. Локальные акты, регулирующие охрану труда в организации — обязательность и ответственность Работодателя. Влияние результатов специальной оценки условий труда на трудовые отношения с работниками.
  • Оплата труда. Повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) — последствия для Работодателей. Компенсационные и стимулирующие выплаты.  Новое регулирование оплаты «северных» коэффициентов и надбавок. Позиция Конституционного суда. ПП от 28.06.2018 № 26-П. Новые возможности по выплате заработной платы.
  • Иностранные работники 2019. ФЗ от 19.07.2018 № 216-ФЗ и от 19.07.2018 № 215-ФЗ. Новые требования по постановке на миграционный учет иностранных граждан. Особенности трудоустройства и уведомлений для граждан из стран Евразийского Экономического (Таможенного) Союза. Новая ответственность Работодателей.
  • Проверки ГИТ. Новый порядок проведения проверок: риск-ориентированный подход. Использование проверочных листов — как подготовиться к проверке. Защита интересов Работодателя — порядок прохождения проверки, обжалование предписаний и постановлений – авторская судебная практика 2018 года.
  • Трудовой договор — заключение, изменение; авторская судебная практика 2017-2018. Отказ в приеме на работу — составляем правильно, минимизируем риски.

УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКОВ. АНАЛИЗ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ

2.1. Увольнение по соглашению сторон. Обязательные и рекомендуемые процедуры, необходимые документы, типичные ошибки и их исправление; Что сделать, чтобы сотрудник не смог передумать.

2.2. Выплата денежной компенсации при расторжении трудового договора по соглашению сторон. Правомерность прекращения срочного трудового договора; правомерность продления срока действия трудового договора.

2.3. Расторжение трудового договора по инициативе работника. Вносим запись в трудовую книжку правильно: как легко научиться писать правильную запись; отзыв работником заявления о прекращении трудового договора.

2.4. Расторжение трудового договора за дисциплинарные проступки – оформляем наложение взыскания правильно. Увольняем за прогул; что считается прогулом по закону и по судебной практике; соответствие тяжести совершенного проступка виду дисциплинарного взыскания; споры в связи с увольнением работника за прогул.  Увольняем за алкогольное опьянение.

2.5. Сокращение персонала и ликвидация организации. Все тонкости. Выплаты, производимые работнику.

2.6. Иные основания увольнения по инициативе работодателя. Неисполнение своих трудовых обязанностей; увольнение за разглашение коммерческой тайны и персональных данных; увольнение сотрудника, к которому утрачено доверие. Увольнение беременных женщин, руководителей организаций, совместителей, иностранных работников: законные процедуры расторжения договора.

2.7. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

2.8. Неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей. Необходимые условия расторжения трудового договора; Нарушения, за которые возможно увольнение; получение объяснений от работника.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ до 1 марта 2019 г. 48 000 руб.

Включено: проживание – двухместное размещение в отеле 4*, питание – завтраки, участие во всех обучающих мероприятиях и культурно-экскурсионной программе).

Членам семьи и корпоративным участникам – СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА!

Стоимость участия включает: двухместное размещение в отеле 4* с завтраком, участие во всех обучающих и культурно-экскурсионных мероприятиях.

По запросу:

— бронирование номеров более высокой категории; одноместное размещение;

— питание (обеды и ужины); индивидуальные трансферы


Для получения подробной информации Вы можете обратиться по тел.:

(843) 518-73-86 или эл.почте: rusfond_seminar@ab-seminar.ru