Поездка в Суздаль на семинар «Приём-увольнение: самые сложные и актуальные вопросы применения трудовогоз аконодательства»

логотип РФОП

«От приема до увольнения: самые сложные и актуальные вопросы применения трудового законодательства» в великолепном Суздале

 24-26 января 2019 года

Суздаль

Программа органично сочетает отдых в комфортабельном отеле,  экскурсионную программу, возможность получить новые знания и неформальное общение с коллегами.

2018-й год принес очередные изменения   в трудовое законодательство: внесены изменения в Трудовой кодекс, изменены сроки хранения кадровой документации, значительно повышена ответственность за нарушения в работе с персональными данными. Огромные изменения происходят в системе управления охраной труда.

Очевидно, что 2019-й год не будет спокойнее. Происходят глобальные изменения в пенсионной системе России.   Переписаны правила оформления сотрудников и порядок работы с зарплатными картами. В 2019 году работодатели начнут готовиться к внедрению электронных трудовых книжек.

С 16 января 2019 года работодатели должны следить за тем, чтобы род занятий иностранного сотрудника соответствовал цели въезда и иностранец своевременно выезжал из страны. За нарушение новых норм организации будут платить штраф от 400 000 до 500 000 руб.

Для защиты прав работников предлагается предоставить федеральной трудовой инспекции право обращаться в суд с исками по письменным обращениям работников в защиту их интересов и представления их интересов в суде (Законопроект № 269898-7).

На семинаре будут рассматриваться практические вопросы, возникающие при оформлении трудовых отношений, изменении и расторжении трудовых договоров. Что обязательно должно быть включено в трудовой договор, какие процедуры необходимо соблюсти, как уволить работника, чтобы увольнение было признанно законным?

Задачи: посетив мероприятие, участники получат практические рекомендации по оформлению приема, перевода, увольнения персонала.

При оформлении трудовых отношений нередко возникают нестандартные ситуации: соискатели обращаются в суд если им отказывают в приеме на работу, бывшие госслужащие скрывают факты работы в госструктурах, работник не проходят испытание и отказываются увольняться, соискатель принес трудовую книжку с записями, не заверенными печатями. Расторжение трудового договора на первом месте в исках работников при обращении в суд. Несоблюдение всех прописанных в законодательстве шагов чревато восстановлением на работе с выплатой заработной платы за вынужденный прогул.

Как действовать работодателю, чтобы снизить риски – вы узнаете на семинаре.

Для кого предназначен семинар:

Руководителей предприятий и организаций, руководителей и сотрудников кадровых служб, директоров и менеджеров по персоналу, юристов, а также специалистов, на которых возложены функции по оформлению, приему и увольнению персонала.

Программа семинара:

 

РЕФОРМА ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ: ЧТО НЕОБХОДИМО УЧЕСТЬ КАДРОВИКУ?
  • Как соблюсти законодательство и защитить интересы работодателя?
НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАБОТЕ С ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ.
ПРИЕМ НА РАБОТУ: ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ.
  • Квалификационные требования к соискателям: ◦какие требования к квалификации предъявляем к соискателям? Как отказать в приеме на работу? Какие документы подтверждают квалификацию? Независимая оценка квалификации, как инструмент оценки квалификации.
  • Проверка кандидата на наличие дисквалификации.
  • Антикоррупционный контроль кандидата при приеме на работу (уведомления, сроки, ответственность, сроки давности). Уведомление органов занятости.
  • Срочные трудовые договоры. Как не ошибиться в основании срочности.
  • Судебная практика по спорам о дискриминации при приеме на работу.
  • Административная ответственность за прием на работу лиц, не соответствующих квалификационным требованиям.
  • Пошаговый алгоритм приема на работу, включая мероприятия по охране труда
ИЗМЕНЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА.
  • Основания и порядок изменения трудового договора: Изменения по соглашению сторон. Изменения по инициативе работодателя.Изменения в связи с изменением реквизитов сторон трудового договора (перемена фамилии, изменение наименования компании, присоединение, слияние и пр.
  • Перевод на другую должность.
УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКА: СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ РАСТОРЖЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА.
  • Увольнение по инициативе работника: документы, порядок оформления, сроки выдачи трудовой книжки и другие обязательные документы.
  • Увольнение по медицинским показаниям: документы, основания, порядок увольнения, возможность перевода на другую работу.
  • Увольнение за виновные действия (прогул, неисполнение обязанностей, алкогольное опьянение, разглашение охраняемой законом тайны).
  • Увольнение по сокращению численности/штата: процедура и оформление, предложение вакансий; прекращение трудового договора с совместителем.
  • Дополнительные основания прекращения трудового договора и сложные ситуации, возникающие в связи с увольнением отдельных категорий работников.
  • Прекращение трудовых отношений с руководителем организации: тонкости оформления.
  • Увольнение по не зависящим от воли сторон обстоятельствам (призыв в армию, осуждение работника к отбытию наказания в местах лишения свободы, восстановление на работе другого работника и пр.).
  • Особенности документирования прекращения трудового договора в период прохождения работником испытания, установленного при приеме на работу.
РЕФОРМА ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ:
  • что необходимо учесть кадровику?
  • Как соблюсти законодательство и защитить интересы работодателя?
НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАБОТЕ С ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ ОТ 21 000 руб. 

Включает: трансфер — Москва-Суздаль-Москва, сопровождение, проживание (двухместное размещение в отеле), трехразовое питание в ресторане отеля, участие в обучающих мероприятиях и культурно-экскурсионной программе.

По запросу:

  • бронирование номеров при одноместном размещении;
  • проживание для членов семьи.

Более подробная информация о  условиях участия — по телефону:

(843) 518-73-86 или по электронной почте rusfond_seminar@ab-seminar.ru