Поездка в Южную Корею. Стажировка «Судостроение. Опыт прорывного повышения конкурентоспособности»

логотип РФОП

«Судостроение Южной Кореи. Опыт прорывного повышения конкурентоспособности»

07 — 15 апреля 2019 г.

Судостроительный сектор Южной Кореи остается одной из ведущих экспортных отраслей страны и мировым лидером, как по объемам ввода тоннажа, так и по технологиям массового строительства судов и морской техники.

СОРОК ЛЕТ НАЗАД страна не имела развитой судостроительной промышленности. Корея прошла путь от постройки простых судов из импортных комплектующих в 1970-е годы через глубокую локализацию производства машин и оборудования в 1980-е к статусу мировой верфи №1 к концу 1990-х.

СЕЙЧАС, теснимые китайскими производителями на рынке стандартных грузовых судов, корейские кораблестроители вынуждены концентрироваться на секторе уникальных высокотехнологичных судов и вновь, как в 70-е годы формировать НИОКР.

В стремлении обеспечить ПРЕВОСХОДЯЩЕЕ КОНКУРЕНТОВ КАЧЕСТВО и — одновременно — СНИЗИТЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ своих судов, корейские производители внедряют не только передовое механическое оборудование, но и ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС: судостроительные заводы с предприятиями инфраструктуры, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро, плановую систему и систему контроля. Также серьезные изменения они вносят в КАДРОВУЮ ПОЛИТИКУ И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ.

Дополнительный новый тренд: традиционные лидеры-гиганты уступают позицию лидеров более МОЛОДЫМ, НЕБОЛЬШИМ И ДИНАМИЧНЫМ КОМПАНИЯМ, показывающим существенно лучшие коммерческие результаты.

Стажировка будет посвящена знакомству с техническими, организационными, кадровыми инновациями, внедренными корейскими судостроителями в компаниях различного масштаба и возраста.

ПЛАНИРУЕМЫЕ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ КОМПАНИИ*:
  • Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., Ltd (DSME)
  • STX Offshore & Shipbuilding Co., Ltd.
  • Dongbang Shipyard CO., LTD.
  • Dae Sun Shipbuilding & Engineering Co., LTD.

*В программе возможны изменения

КАЛЕНДАРЬ СТАЖИРОВКИ

7 апреля

Вылет из Москвы

8 апреля

Прибытие в Дэгу

9 апреля

Экскурсионная программа

10-14 апреля

Визиты в судостроительные компании Южной Кореи: различного масштаба, возраста, профиля с целью познакомиться с различными практиками прорывного продвижения отрасли за счет технических и организационных изменений. Обеспечение полного жизненного цикла судна.

Круглые столы с техническими руководителями производства. Посещение производственных площадок.

15 апреля

Вылет из Дэгу

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

Стоимость участия 1 сотрудника от от 4 500 

В стоимость стажировки входят: перелеты (эконом-класс), транспортное обеспечение в ходе стажировки, включая трансферы между городами, одноместное размещение в отеле 3*, одноразовое питание, визовое обеспечение, медицинская страховка на время пребывания за рубежом, обучение и деловые встречи, услуги переводчика на всех мероприятиях стажировки и сопровождающий менеджер на все время стажировки, выдача сертификатов о стажировке.

Более подробная информация о  условиях участия — по телефону:

(843) 518-73-86 или по электронной почте rusfond_seminar@ab-seminar.ru