Поездка в Японию. Стажировка «Технологии проектирования и строительства»

логотип РФОП

«Технологии проектирования и строительства: инновации и ресурсосбережение. Опыт Японии»

02 — 09 Февраля 2019 г.

Япония 2

Строительный рынок Японии — один из крупнейших сегментов глобального рынка строительных услуг, технологий, материалов и оборудования. Японская стройиндустрия – это сочетание

  • застройки высокой плотности: малоэтажной и супервысотной, с глубоко интегрированными в нее объектами городской инфраструктуры
  • непривычно многолюдных стройплощадок и высокой экономичности строительных проектов
  • суперсовременных инженерных решений и умения сохранить природный и культурный ландшафт

Энергоэффективность японских строительных объектов — вне конкуренции.

ПРОГРАММА:

  • деловые встречи с крупнейшими генподрядчиками и проектировщиками – их жилые, коммерческие, инфраструктурные объекты определяют облик городов и формируют образ жизни населения; в основе каждого из них – концептуальное градостроительное и оригинальное технологическое решение.
  • посещение объектов – введенных в строй в последние годы и на стадии ввода в эксплуатацию: многоэтажных полифункциональных комплексов (офисно-торгово-гостиничо-развлекательных) и малоэтажной жилой застройки, знакомство с опытом управления проектировочной, строительной, эксплуатационной деятельностью.
  • визиты на предприятия — производители строительных материалов и строительной техники, площадки тестирования материалов и конструкций и многое другое.
  • знакомство с уникальными объектами инфраструктуры (рационально встроенных в городскую застройку станций железнодорожных линий и метро, тоннелями, многоярусными транспортными развязками и автостоянками) и технологиями их возведения.

Среди запланированных посещений:

  • Mori Building Corp. – пионер редевелопмента Токио, их строительные технологии стали катализатором преобразований города. Авторские технологии крупных безопорных перекрытий, эффективности использования трудовых ресурсов.
  • Kajima Corp. – генподрядчик №1 в Японии. Имеет уникальный опыт в строительстве «brown field» на ограниченной площади, с сохранением историко-культурного и природного облика окружающей среды. Технологии использования сборного железобетона, планирование отделочных работ и поставки отделочных материалов, слияния и поглощения как способа менеджмента строительства крупных объектов, автоматизации и робототехники в строительстве, вентиляционной и осветительной системы, использования «бросовых» природных ресурсов для снижения стоимости строительства и эксплуатации.
  • Taisei Corporation – старейшая строительная фирма в Япониимастер включения в оборот неиспользованной природной энергии и грунтовых вод; строительства фундаментов в водонасыщенных грунтах, повторного использования строительных конструкций и материалов для снижения стоимости строительства и сохранения исторического колорита, а также создания «zero-energy» объектов и гибко регулируемых пространств «чистой комнаты»; безлюдных строительных и проходческих работ. Именно здесь разработан прорывной проект «4000-Seed», концепт-модель обитаемой среды будущего.
  • Iida Sangyo Co., Ltd – занимает до 30% рынка малоэтажной застройки в Японии, использует технологии быстровозводимого жилья, с высочайшей гарантией качества.

Планируемый эффект от участия:

  • Альтернативные способы решения сложных технических, организационных, градостроительных проблем
  • Информация «из первых рук» о возможностях и ограничениях новых материалов,  оборудования, методик организации работ
  • Новые для российской практики способы экономии ресурсов и снижения итоговых затрат на возведение и эксплуатацию объектов
  • Деловые связи и профессиональные контакты среди коллег по группе и с менеджментом успешных японских компаний: строителей и поставщиков, — прямые контакты с заинтересованными партнерами.

 

Япония 2

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

Стоимость участия 1 сотрудника – 4 550 $

В стоимость стажировки входят: авиаперелет Москва-Токио-Москва (эконом-класс), транспортное обеспечение в ходе стажировки, одноместное размещение в отеле 4*, одноразовое питание, визовое обеспечение, медицинская страховка на время пребывания за рубежом, обучение и деловые встречи, услуги переводчика на всех мероприятиях стажировки и сопровождающий менеджер на все время стажировки, выдача сертификатов о стажировке.

Более подробная информация о  условиях участия — по телефону:

(843) 518-73-86 или по электронной почте rusfond_seminar@ab-seminar.ru