Специализированная сессия — площадка №3

ВСЕРОССИЙСКИЙ БУХГАЛТЕРСКИЙ КОНГРЕСС.    Реформирование бухгалтерского учета и отчетности. Налоги: новации, сложные вопросы, судебная практика. 

Специализированная отраслевая площадка №3. НОВОЕ В УЧЕТЕ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ СЕКТОРЕ

Дата проведения 22 ноября 

 

Обсуждаемые темы:

  • Применение в 2017 г. новых стандартов бухучёта. Новые КБК, классификаторы, индексы и лимиты. Первичные документы в бухгалтерском и налоговом учётах. Учёт доходов и расходов, материалов: переданных в обработку, давальческого сырья, возвратных отходов, специальных инструментов, одежды и оснастки. Учёт производственных, общепроизводственных затрат и издержек обращения, различные варианты их отнесения на себестоимость продукции.
  • Учёт потерь: технологических, брака, возврата некачественной продукции. Способы оценки и учёта незавершённого производства согласно Федеральным стандартам учета. Особенности учета реализации готовой продукции и услуг, отпуска продукции на склад, списание на затраты.
  • Налог на прибыль — существенные нововведения. Проценты по статье 317.1 и по статье 395 ГК РФ, оплата по государственному контракту. Учёт доходов и расходов прошлых лет, исправление ошибок прошлых лет, применение ст.54 НК РФ. Основные претензии налоговых органов в рамках проверок правильности исчисления налоговой базы по налогу на прибыль. Переквалификация отношений с аффилированными лицами. Признание отдельных видов расходов.
  • Система маркировки товаров в РФ как инструмент современного налогового администрирования. Законодательство РФ в сфере маркировки. Результаты пилотного проекта. Основные мероприятия, необходимые для создания системы маркировки товаров. Особенности и преимущества маркировки товаров.
  • Новые стандарты оценки нематериальных активов. Проблемные вопросы бухгалтерского учета НИОКР. Новое в учете НМА. Особенности отражения в учете расходов на НИОКР, не давших положительного результата. Раскрытие информации об НМА в бухгалтерской отчетности.
  • Производственное сырье с длительным циклом использования (катализаторы, ядерное топливо, спецоснастка, штампы и т.п.) Классификация в качестве МПЗ или в качестве ОС:  плюсы и минусы. Сближение РСБУ и МСФО. Достоверная оценка стоимости данных активов.
  • Неполная загрузка производственных мощностей. Риски необоснованного завышения расходов в налоговом учете. Расчет нормальной производительности производственных мощностей. Учет расходов на консервацию производственных мощностей. Учет расходов на содержание законсервированных производственных мощностей.
  • Позаказный метод учета себестоимости реализованной продукции при выполнении государственного оборонного заказа. Организация раздельного учета предприятиями-соисполнителями второго и последующих уровней кооперации.

К программе Всероссийского бухгалтерского конгресса >>