Специализированная сессия — площадка №1

ВСЕРОССИЙСКИЙ БУХГАЛТЕРСКИЙ КОНГРЕСС.    Реформирование бухгалтерского учета и отчетности. Налоги: новации, сложные вопросы, судебная практика. 

Специализированная отраслевая площадка №1. НОВОЕ В УЧЕТЕ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ В СТРОИТЕЛЬНЫХ И ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Дата проведения 22 ноября 

Обсуждаемые темы:

  • Практика проведения налоговых проверок в сфере проектирования и строительства: анализ типичных ошибок налогоплательщиков.
  • Практические рекомендации по учету и налогообложению в строительных организациях. Вопросы квалификации правоотношений между участниками строительства.
  • Организация бухгалтерского и налогового учета у заказчика-застройщика (в том числе сводный счет фактура; целевое финансирование (в том числе в ситуациях, когда заказчик — застройщик часть работ выполняет сам); учет займов; отношения, связанные с земельными участками; дополнительные обременения, затраты на снос).
  • Особенности бухгалтерского учета и налогообложения у подрядчика (генподрядчика, субподрядчика), в том числе применение ПБУ 2/2008, учет материалов, временные здания и сооружения, методы признания доходов и расходов в налоговом учете по налогу на прибыль; КС – 2 и налоговая база у подрядчика, КС – 2 вычеты у заказчика в случаях, когда не предусмотрена поэтапная сдача работ). Договор простого товарищества (учет, налогообложение, система проводок, баланс простого товарищества, НДС). Специальные налоговые режимы (применение ЕНВД и патентной системы в строительстве). Анализ отношений по договору строительного подряда – последняя судебная практика. Уступка права требования по инвестиционным договорам и особенности исчисления НДС при соинвестировании.
  • Инвестиции в строительство. Долевое строительство. Что изменилось? Услуги застройщика: надо ли платить НДС? Определение финансового результата по долевому строительству. Когда и в какой сумме. Выполнение работ силами застройщика. Спорные моменты налогообложения. Расходы на строительство объектов инфраструктуры. Куда отнести?
  • Арбитражная практика и позиция налоговых органов.

К программе Всероссийского бухгалтерского конгресса >>