Стажировка Бережливое производство. Тойота.

логотип РФОП

Срок проведения 12-20 апреля 2019 г.
Место проведения Япония (Токио, Нагоя)

«Внедрение бережливого производства (продвинутая версия)» на базе Toyota Engineering Corporation, с посещением производственных площадок Toyota и поставщиков»

Программа стажировки эксклюзивна: разработана совместно сотрудниками РФОП «Экономика и управление» и руководителями Toyota Engineering Corporation.

Содержание и логистика программы отработаны в течение 5 лет. За эти годы в ней приняли участие около 200 руководящих сотрудников крупнейших госкорпораций и частных компаний самых различных отраслей.

Ежегодно осуществляется актуализация и дополнение программы, в соответствии с ростом уровня компетентности сотрудников российских предприятий в теории и практике бережливого производства и изменением приоритетов отечественной индустрии. За последний год в программу введены очень актуальные для российских участников элементы:

  •    посещение предприятия-поставщика Тойоты – небольшого семейного предприятия, которое в течение многих лет обеспечивает выполнение жесточайших требований Тойоты: стабильно высокого качества и прецизионно точного графика поставок
  •      использование цифровых технологий Индустрии 4.0 для укрепления лидерских позиций Тойоты на мировом рынке.
  •      управление разработкой новой продукции и запуском ее в производство; взаимодействие всех подразделений в процессе параллельного инжиниринга для сокращения цикла и радикального уменьшения издержек.

Программа полезна и руководителям, которые только планируют начать внедрение бережливого производства на предприятии, и тем, кто уже имеет в этом изрядный опыт и накопил новые вопросы и проблемы, требующие решения.

Лекторы программы более 35 лет проработали в компании Тойота и компаниях-партнерах, имеют значительный практический опыт работы по разработке и внедрению системы бережливого производства в различных условиях, в том числе на российских предприятиях. TEC проведены работы по внедрению Toyota Production System и Toyota Management System на предприятиях Японии, США, Австрии, Турции, Китая, Южной Кореи — на более чем 30 крупных предприятиях.

Основные вопросы стажировки:

  •  три составляющие Toyota Management System: Toyota Development-Production-Sales System
  • основной процесс: расширение потенциала компании за счет изменения людей и рабочего пространства Визуализация целей, процессов, ресурсов, результатов, обратной связи
  • управление разработкой проекта Design Development Management.
  • управление качеством продукции
  • управление производственными затратами
  • управление цепочкой поставок
  • сокращение времени производственного цикла, взаимодействие с поставщиками: обеспечение качества и ритмичности

Программа предполагает сочетание теоретического и практического обучения. Практическое обучение в аудитории  включает выполнение практических заданий, разбор смоделированных и реальных производственных ситуаций. По окончании курса слушатели получают итоговую оценку по курсу и именной сертификат.

В сложных условиях наших дней Япония остается одним из немногих партнеров, готовых инвестировать в Россию и сотрудничать по большому ряду направлений экономики.

Японцы – основоположники практики умного и повсеместного сокращения издержек. Творческое и разумное применение Lean технологий дает блестящие результаты в развитии производства самых различных отраслей, даже в странах, обладающих совершенно отличной от Японии культурой труда. Оно может стать ключевым фактором в борьбе компании за новые позиции на рынке.

Планируемые результаты участия в стажировке

  • Освоение успешных методов и инструментов бережливого производства и сокращения потерь, стандартизации производства и обеспечения качества продукции, методов непрерывного совершенствования и т.д.
  • Знакомство с базовыми принципами и кейсами по внедрению системных принципов общего руководства эффективной производственной компанией (Toyota Management System).
  • Видение практически неисчерпаемого ресурса наращивания конкурентоспособности своего предприятия
  • Новое для российской системы управления (но проверенное многолетним опытом японских и европейских компаний) понимание персонала компании как важнейшего источника роста эффективности производственного цикла.
КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ:
  • Занятия проводятся на базе ведущего мирового научного инжинирингового центра Японии.
  • Лекторы более 35 лет отработали в автомобильной компании Тойота и компаниях-партнерах, имеют значительный практический опыт работы и проведения занятий.
  • Инжиниринговым центром проведены работы по внедрению ТПС на производственных предприятиях: Японии, США, России, Австрии, Турции, Китая, Южной Кореи — на более чем 30 крупных предприятиях.

Программа Тойота апрель 2019 предварительная

 УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ:

К участникам стажировки профессиональных требований не предъявляется. Количество мест в группе ограничено.

Базовая стоимость участия 1 сотрудника – от 4 950 $

При оформлении заявки через наш сайт Вы получаете скидку №3 на участие.

В стоимость стажировки входят: перелеты (эконом-класс), транспортное обеспечение в ходе стажировки, одноместное размещение в отеле 3*, одноразовое питание, визовое обеспечение, медицинская страховка на время пребывания за рубежом, обучение и деловые встречи, услуги переводчика на всех мероприятиях стажировки и сопровождающий менеджер на все время стажировки, выдача сертификатов о стажировке.

Для получения подробной информации о стажировке просим обращаться по тел.: (843) 518-73-86 или электронной почте rusfond_seminar@ab-seminar.ru