Стажировка в Австрии. Водоочистка-передовые практики, стандарты, технологии

логотип РФОП

Срок проведения 9-15 сентября 2019 г.
Место проведения Австрия

«Водоочистка-передовые практики, стандарты, технологии»

Качество сточных вод в большинстве стран жестко регламентируют. В России принят Федеральный закон Российской Федерации от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», а качество сточных вод регламентируется нормами ПДК (предельно допустимых концентраций) и СанПиНами (санитарными нормами и правилами). Восстановление и экологическая реабилитация водных объектов – одна из ключевых целей Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса российской федерации в 2012 — 2020 годах». Рынок водоподготовки в России быстро развивается и растет. Согласно постановлению №644 (новая редакция от 12.04.2018) «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» каждое предприятие, осуществляющее сброс сточных вод обязано до 01 января 2019г. установить локальные очистные сооружения. Важную роль в росте объемов и эффективности водоочистки в России играют зарубежные технологии и продукты.

Австрия – одна из стран-лидеров в области технологий водоочистки. Отрасль представлена в Австрии в основном малыми и средними предприятиями, которые активно сотрудничают с десятком более крупных компаний и профильными исследовательскими центрами. Строительство, поддержание и управление работой водоочистных сооружений наряду с процедурами очистки — основными услуги отрасли. Участники стажировки посетят ведущие австрийские компании с компетенциями в области проектирования и строительства водоочистных станций, производства оборудования для водоочистки, и инновационных решений по фильтрации и разным видам очистки воды. В программу входит посещение ключевого австрийского отраслевого научно-образовательного центра и ведущих австрийских компаний –разработчиков и производителей решений, оборудования и сооружений водоочистки.

Цель стажировки: знакомство с передовым опытом и технологиями водоочистки.

Требования к участникам: к участникам стажировки профессиональных требований не предъявляется. Количество мест в группе ограничено.

Почему Австрия? Австрия – одна из стран Европейского союза, добившаяся больших успехов в охране окружающей среды и выполнении экологических рекомендаций (директив) Союза. Качество природной и питьевой воды в Австрии одно из самых высоких в Европе благодаря развитию инновационных водоочистных технологий, которые широко представлены на европейском и мировом рынке в виде услуг, оборудования и патентов.

Планируемые результаты участия в стажировке

  • Знакомство с технологиями, стандартами и лучшими мировыми практиками водоочистки.
  • Обмен опытом с топовыми европейскими специалистами по водоочистке и управлению водными ресурсами и возможность презентовать деятельность своей организации.

Основные вопросы стажировки:

  • Строительство, управление и поддержка в рабочем состоянии инфраструктуры очистки сточных вод.
  • Реабилитация уже построенных каналов, труб и систем отвода сточной воды.
  • Анализ водопотерь (идентификация утечек).
  • Сбор сточных вод в канализационную систему и слив (очистка канализации, видеодоступ в канализационную систему).
  • Процедуры механической / физической очистки воды.
  • Методы биологической очистки.
  • Химическая очистка.
  • Инновационные гибридные методы очистки воды.
  • Обработка осадков в канализационной системе.
УЧАСТНИКИ СТАЖИРОВКИ ПОСЕТЯТ ВЕДУЩИЕ АВСТРИЙСКИЕ КОМПАНИИ С КОМПЕТЕНЦИЯМИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА ВОДООЧИСТНЫХ СТАНЦИЙ, ПРОИЗВОДСТВА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ВОДООЧИСТКИ, И ИННОВАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ ПО ФИЛЬТРАЦИИ И РАЗНЫМ ВИДАМ ОЧИСТКИ ВОДЫ.

В программу входит посещение Венского института санитарной инженерии и контроля загрязнения вод для консультаций на тему стандартов и технологий водоочистки.

  • Венский институт санитарной инженерии и контроля загрязнения вод — разрабатывает интегрированные методы водоочистки и занимается широким кругом вопросов, — технологиями очистки воды, устойчивым управлением водными ресурсами, химией и микробиологией вод, моделированием и стратегическим планированием отрасли).
  • Группа BWT – европейский лидер в области технологий водоочистки и инноваций в области технологий очистки, включая фильтрацию, деминерализацию, декарбонизацию, мембранные технологии, дистилляцию, ионообменные мембраны, электролиз, электродиализ и пр.
ОСОБЕННОСТИ ПРОГРАММЫ:
  • стажировка полезна для руководителей и специалистов водоканалов,
  • водоочистных сооружений,
  • администраций водохранилищ,
  • муниципальных подразделений по контролю и управлению сбросом сточных вод,
  • предприятий, использующих воду в своем производственном цикле (нефте и газопереработка, химия, пищевая промышленность),
  • компаний- производителей технической и питьевой воды,
  • а также оборудования для водоочистки, дистилляции, ионизации и пр.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

БАЗОВАЯ СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ от 2 950 

Скидка 3% от базовой стоимости для оформивших заявку на участие через сайт.

 

Для получения подробной информации о стажировке просим обращаться по тел.: (843) 518-73-86 или электронной почте rusfond_seminar@ab-seminar.ru