Стажировка Опыт развития индустрии 4.0. Германия

логотип РФОП

Срок проведения 24-30 ноября 2019 г.
Место проведения Германия

«Опыт развития Индустрии 4.0 (цифрового производства) в Германии»

Диджитал-трансформация, в понимании лидеров, — это способ адаптации к стремительно меняющимся условиям и в конечном итоге способ выживания в конкурентной борьбе. 

 

Стажировка «Опыт развития Индустрии 4.0 (цифрового производства) в Германии» — это стратегическое действие: возможность определить свое место в этом мировом тренде, наметить свой путь, обнаружить свои сильные и слабые стороны, неожиданные технологические и организационные возможности для своей компании. Деловые встречи с руководящим составом германских компаний помогут обсудить области потенциального сотрудничества, установить партнерские отношения.

Германия – европейский лидер в развитии «умных» моделей автоматизации и принятия управленческих решений, цифровизации технологических процессов. В ходе стажировки вы познакомитесь с примерами комплексной реализации технологий Индустрии 4.0 в германских компаниях, созданных лидерами этого тренда.

Стажировка — возможность составить представление о том, как и где, собственно, создается промышленное лидерство Германии, и, главное, – о том,какие преимущества может дать именно вашему предприятию включение в этот разнородный, но неотвратимо захватывающий мир тренд индустриальной цивилизации – Индустрии 4.0.

Индустрия 4.0

Цифровое производство позволяет

  • оптимизировать технологии и себестоимость до начала выпуска продукта,
  • быстро запускать обновление продукции,
  • обеспечивать кастомизацию, одновременно повышая стандартизацию и стабильность качества продукции,
  • связать все этапы разработки и производства, от проектирования до получения функционально завершенного изделия,
  • обеспечивать безусловное качество продукции,
  • кардинально снизить потери в производственных и логистических процессах

            Вы сможете познакомиться с различными областями применения технологий цифрового производства в производственном цикле изделий: собственно на производственной линии и в инфраструктуре выпуска продукции — подготовке производства, производственной логистике и др.

В программу включены визиты на предприятия разного масштаба и разных отраслей, чтобы дать представление о возможностях, открываемых Индустрией 4.0 для производств различного профиля и типа организации производства. Все являются участниками госпрограммы Правительства ФРГ по развитию Индустрии 4.0, находятся на различных этапах разворачивания своих проектов и готовы показать их в развитии.

 Планируемые к посещению компании

Bosch Rexrot (Штутгарт), DMG Mori (Пфронтен), Tebis (Мюнхен) и другие.

В ходе стажировки будут представлены, в различных вариантах:

Диджитализация и сетевое объединение

•Вертикальные информационные связи

•Горизонтальные связи

•Дигитализация инжиниринга и производства

Доступность и прозрачность данных

•Доступность релевантной информации

•Прослеживание продукта

•Платформенные решения и сервисы, основанные на данных

Автоматизация и увеличение автономности

•Само-сопровождение

•Интеллектуальные адаптивные машины

•Коллаборативная робототехника

•Управление и оптимизация процессов в реальном времени, самообучающиеся системы

Новые технологии человеко-машинного взаимодействия

•Новые технологии для сопровождения человека на производстве

•Виртуальные, мобильные рабочие места и работа. Автономность вместо централизованного управления

Деловые встречи с руководящим составом германских компаний помогут обсудить области потенциального сотрудничества, установить партнерские отношения.

Мы предлагаем стратегическое действие: возможность определить свое место в этом мировом тренде, наметить свой путь, обнаружить свои сильные и слабые стороны, неожиданные технологические и организационные возможности для своей компании

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ:

Мы предлагаем стратегическое действие: возможность определить свое место в этом мировом тренде, наметить свой путь, обнаружить свои сильные и слабые стороны, неожиданные технологические и организационные возможности для своей компании.

Германия – европейский лидер в развитии «умных» моделей автоматизации и принятия управленческих решений, цифровизации технологических процессов. В ходе стажировки вы познакомитесь с примерами комплексной реализации технологий Индустрии 4.0 в германских компаниях, созданных лидерами этого тренда. Стажировка — возможность составить представление о том, как и где, собственно, создается промышленное лидерство Германии, и, главное, – о том, какие преимущества может дать именно вашему предприятию включение в этот разнородный, но неотвратимо захватывающий мир тренд индустриальной цивилизации – Индустрии 4.0.

Деловые встречи с руководящим составом германских компаний помогут обсудить области потенциального сотрудничества, установить партнерские отношения.

Участие в стажировке позволит познакомиться с глобальными трендами в рамках 4-й промышленной революции (Индустрии 4.0): производством (Smart Manufacturing), новыми бизнес-моделями, эффективными для высокотехнологичной промышленности, цифровыми «умными» фабриками будущего.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ:

 

Период Активность/тематика занятия
24.11 воскресенье Вылет из Москвы, рейс SU2336N , 09:30 (а\п Шереметьево)  Прибытие Штутгарт 11:00

Трансфер в отель

25.11 понедельник Посещение предприятия Bosch Rexroth в Штутгарте. Компоненты и системные решения для современных дизельных технологий. Является ведущим заводом,  оказывает поддержку ряду других производственных площадок в Европе, Азии, Северной и Южной Америке в рамках международной производственной сети.

Завод использует концепцию «Индустрии 4.0» для комплексной оптимизации всех процессов. Контроль энергопотребления и реализация энергоэффективности. Платформа AcitveCockpit:  IT-системы и производственное оборудование в одной сети; данные собираются и визуализируются в режиме реального времени, чтобы можно было выявлять любые отклонения и нарушения. Беспроводной доступ к оборудованию и соответствующим данным для управления программой ремонта  и запасными частями. Лаборатория ATMO i4.0 Bosch: метод «живой» разработки для тестирования новых форм взаимодействия людей и роботов на производстве, предоставление и выбор всех производственных данных в режиме реального времени для принятия решений. KapaflexCy Интеллектуальный цифровой помощник для руководителя смены, обеспечивающий более высокую степень прозрачности для составления графика смен и большую степень самоорганизации персонала

26.11 вторник Посещение производственных объектов Porsche (ожидается подтверждение) или

Посещение производственных объектов MercedesBenz Sindelfingen Plant (ожидается подтверждение)

27.011,

среда

Посещение 2 средних компаний в Мюнхене (уточняется),  или Siemens в Амберге, или завода Kaercher AG
28.11, четверг Трансфер в Пфронтен. Посещение завода DMG MORI (ведущий мировой производитель металлорежущих станков для токарной и фрезерной обработки, а также комплексных систем)

Весь процесс изготовления станка: от заказа до выпуска.

Трансфер в Мюнхен

29.11, пятница Посещение предприятия TEBIS AG — поставщика программного обеспечения для технологических процессов: штамповка, литьё, создание модели, сверление и фрезерование, управление многокооординатными станками с ЧПУ, электрокоррозионая обработка. Обеспечивают планирование производства, конструирование, оцифровку формы поверхности готового изделия, реверсивный инжиниринг и др. Продукты используются компаниями от малых предприятий до гигантов: BMW, Daimler, Honda, Volkswagen, Ford, Toyota, Goodrich (авиакосмическая промышленность).
30.11, суббота Вылет в Москву из Мюнхена, рейс SU2323T 13:05   Прибытие в Москву 18:20

Примерный план работы во время посещения предприятия:

  1. Презентация принимающей стороной своей концепции 4.0 и прикладных разработок. Вопросы и ответы.
  2. Посещение производственной площадки в сопровождении сотрудников фирмы,

Вся работа идет в сопровождении переводчика рус/нем

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

БАЗОВАЯ стоимость участия от 3 550 

Скидка 3% от базовой стоимости для оформивших заявку на участие через сайт.

В стоимость стажировки входят:

  • авиаперелет из/в Москву (эконом-класс),
  • транспортное обеспечение в ходе стажировки,
  • одноместное размещение в отеле 3*,
  • одноразовое питание, визовое обеспечение,
  • медицинская страховка на время пребывания за рубежом,
  • обучение и деловые встречи, услуги переводчика на всех мероприятиях стажировки и сопровождающий менеджер на все время стажировки,
  • выдача сертификатов о стажировке.

 

Для получения подробной информации о стажировке просим обращаться по тел.: (843) 518-73-86 или электронной почте irina@ab-seminar.ru

Куратор мероприятия: Иванова Ирина