Стажировка. Секреты успеха компаний- глобальных лидеров из Кремниевой долины

логотип РФОП

«Секреты успеха компаний- глобальных лидеров из Кремниевой долины»

Срок проведения 2-9 декабря 2019 г.
Место проведения США

Экономика и инфраструктура самого крупного и известного технологического хаба в мире — Кремниевой долины (США, Центральная Калифорния) — пример для подражания в странах, имеющих амбиции технологического и геополитического лидерства. В России, Индии и Китае есть свои собственные технологические «долины», созданные в подражание американской. Смысл создания таких кластеров опережающего развития в том, чтобы на базе отечественных компаний культивировать новые технологии и продукты, способные «завоевать мир» или хотя бы большой региональный рынок. Масштабировать продукт удается далеко не всем – реализовать лидерские амбиции можно лишь путем постоянного совершенствования и адаптации продукта, реформирования системы продаж и управления компанией в соответствии с требованиями рынков и меняющегося технологического ландшафта.

«Глобализация деятельности очень помогла нашей компании. Именно работа с глобальными клиентами сделала наш продукт конкурентоспособным и привлекательным… Мы много работали, чтобы удовлетворить их требованиям, и многому научились», — говорит о результатах поездки в Сан Франциско Ануп Балакришнан, со-основатель компании Agrima Infotech, глобального провайдера кулинарных рецептов из Индии.

Многие брэнды Долины, начинавшиеся как стартапы, стали крупнейшими мировыми компаниями благодаря лидерским качествам своих основателей, корпоративному предпринимательству, ставшему ценным дополнением или альтернативой традиционной командно-административной иерархии, и использованию инфраструктурных преимуществ Долины. Всему этому можно научиться и применить на благо своей компании. В программу визита входят встречи и консультации с представителями «звездных» компаний долины и ведущими сотрудниками Стэнфордского университета на тему коммерциализации и экспорта нового продукта, адаптации продукта к нуждам наднационального рынка, лидерства на глобальных рынках, деловой инфраструктуры и «точек входа» в предпринимательское сообщество Центральной Калифорнии.

Стэнфордский университет – частный университет, крупнейший мировой центр коммерциализации инновационных разработок, точка «кристаллизации» инновационного кластера Кремниевой долины.

Silicon Valley Bank – ведущий банк Кремниевой долины, важный источник финансирования для многих технологических стартапов и компаний.

Uber Technologies —  международная частная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Бизнес-модель компании стала эталоном для аггрегаторов услуг в самых разных областях. Uber привлек около 11,5 млрд долл. в 14 раундах от венчурных инвесторов и фондов частных инвестиции.

Hotmail — бесплатный сервис электронной почты, входивший в состав сервисов Windows Live, один из первых бесплатных почтовых сервисов, в 2012 г. был крупнейшим в мире. Приобретен компанией Microsoft за 500 миллионов долларов. Основатель сервиса Сабир Бхатия родился в Чандигархе и вырос Бангалоре, Индия.

Electronic Arts — американская корпорация, которая занимается распространением видеоигр, одно из самых больших в мире издательств видеоигр. В 2018 г. чистый годовой доход компании превысил 1 млрд долларов США. ЕА – одна из крупнейших компаний Долины.

Oracle – второй в мире по величине доходов производитель программного обеспечения после Microsoft, крупнейший производитель программного обеспечения для организаций, крупный поставщик серверного оборудования.

Facebook – крупнейшая социальная сеть в мире и одноименная компания.  Входит в пятерку наиболее посещаемых веб-сайтов мира, в 2017 г. месячная аудитория сети составила 2 миллиарда человек. В 2012 г. стоимость компании на технологической бирже (NASDAQ) составила более 100 млрд. долларов США.

Легендарные компании Долины – однодневная программа визитов в компании Google, Apple, NASA, и Tesla. История успеха, новые продукты, корпоративная культура.

Цель стажировки: знакомство с бизнес-сообществом, крупнейшими и известнейшими компаниями Силиконовой долины, ее инфраструктурой.

Требования к участникам: к участникам стажировки профессиональных требований не предъявляется. Количество мест в группе ограничено.

Почему Сан-Хосе и бухта Сан Франциско? Кремниевая долина, расположенная в окрестностях бухты Сан Франциско — крупнейший кластер опережающего экономического развития в США и в мире, «трамплин» для глобализации Вашей компании.

ОСОБЕННОСТИ ПРОГРАММЫ:
Стажировка рассчитана на руководителей и ведущих сотрудников широкого круга компаний из стран Евразийского экономического союза и Индии из разных секторов экономики, интересующихся новыми прорывными технологиями и продуктами, бизнес-моделями, стратегиями и возможностями глобализации, секретами успешного управления инновационной компанией на стадии экспансии на новые рынки.  Может быть полезна для менеджеров и руководителей технологических кластеров, индустриальных и техно- парков, свободных экономических зон.
В ПРОГРАММУ СТАЖИРОВКИ ВХОДЯТ ВСТРЕЧИ И КОНСУЛЬТАЦИИ В ВЕДУЩИХ КОМПАНИЯХ СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНЫ.
  • Вывод национальных брендов на глобальные рынки – секреты успеха.
  • Глобализация технологического бизнеса и лидерство в наднациональной бизнес-среде.
  • Работа с глобальными клиентами и совершенствование продукта.
  • Особенности управления и привлечения ресурсов в суперуспешных глобальных компаниях.
  • Прорывные технологии ХХI века – как сделать верную ставку.
  • Инновационные продукты на глобальном рынке – от идеи до завоевания мира.
  • Бизнес-сообщество Силиконовой долины и адаптация в нем.
ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ УЧАСТИЯ В СТАЖИРОВКЕ
  • Приобретение глобальных клиентов и проект локализации в Силиконовой долине.
  • Мотивация руководящего персонала компаний к выходу на международные рынки.
  • Развитие корпоративного предпринимательства в компаниях-участниках стажировки.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

БАЗОВАЯ СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ 1 сотрудника от 4 500 $

Скидка 3% от базовой стоимости для оформивших заявку на участие через сайт.

Участникам стажировки предоставляются авиаперелет в Сан-Хосе и обратно (эконом-класс), транспортное обеспечение в ходе стажировки, одноместное размещение в отеле 3*, одноразовое питание, визовое обеспечение, медицинская страховка на время пребывания за рубежом, обучение и деловые встречи, услуги переводчика на всех мероприятиях стажировки и сопровождающий менеджер на все время стажировки, выдача сертификатов.

Для получения подробной информации о стажировке просим обращаться по тел.: (843) 518-73-86 или электронной почте rusfond_seminar@ab-seminar.ru