5-6 декабря Сбор и хранение сельскохозяйственной продукции

логотип РФОП

Дата         проведения 05.12-06.12.2017
Место проведения Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР), 5 этаж, конференц-зал
Форма участия
  • Очное участие в Москве
  • Трансляция ПК

Семинар Сбор и хранение сельскохозяйственной продукции: актуальные вопросы регулирования и организации, современные технологии

Потери при хранении плодоовощной продукции в различных видах хозяйств достигают 30%. Решение проблемы сохранности продукции осложняется высокой стоимостью оборудования для сбора и хранения овощей, дефицитом современных хранилищ, логистических центров, предприятий по переработке овощей.

Настоящий семинар даст возможность познакомиться с лучшими практиками использования неразрушающих технологий и оборудования для сбора плодоовощной продукции, получить разъяснения «из первых рук» по ошибкам, выявляемым в ходе проверок Роспотребнадзором производственных предприятий, имеющих отношение к продовольственным товарам; проверок почвы и земельных участков, а также о проведении аттестации работников хозяйств. В ходе семинара участникам будут представлены технологии хранения продукции, используемого оборудования, проведено сравнение стоимости, даны рекомендации по выбору вида хранилища в зависимости от профиля производства компании. Также будут рассмотрены оптово-распределительные центры, как новый формат хранения продукции и ключевой элемент логистической системы агробизнеса.

Семинар ориентирован на директоров по производству, руководителей подразделений растениеводства компаний агробизнеса и фермерских хозяйств.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА: 

  • Нормативно-правовое регулирование хранения сельхозпродукции: экспертный комментарий актуальных документов. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; ТКП 45-3.02/ПР/ «Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»; НТП-АПК 1.10.12.001-02 «Нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции»; ГОСТ Р 50419-92 «Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерения»
  • Неразрушающие технологии сбора овощей: практические рекомендации применения. Технологические операции и механизация уборки овощей открытого грунта.
  • Факторы, влияющие на длительность хранения и снижение потерь Зависимость сроков хранения и потерь от почвенно-климатических условий возделывания культур, сортовых особенностей, использования удобрений, агротехники, защиты от вредителей, болезней и сорняков. Влияние сроков и способов уборки, товарной обработки, способов и условий хранения.
  • Особенности хранения разных видов овощей и фруктов Хранение картофеля, овощей «борщевого набора», томатов, огурцов, яблок, винограда (опыт компании «Дмитровские овощи», «Малино» и др.).
  • Хранилища краткосрочного и долгосрочного хранения. Бурты как способ открытого краткосрочного хранения. Два основных типа хранилищ: краткосрочные и долгосрочные. Особенности краткосрочны овощехранилищ: бескаркасная технология, недорогое строительство, сохранение урожая до конца зимы. Долгосрочные хранилища: каркасные из металлоконструкций и сэндвич-панелей, автоматизированные системы микроклимата. Потери продукции в зависимости от длительности хранения. Оценка предпочтительного типа хранилища по критериям «цена/длительность хранения/потери/сезонный рост цен на плодоовощную продукцию».
  • Холодильные склады. Выбор типа склада. Расчет и подбор холодильного оборудования: схема охлаждения, холодопроизводительность, воздухообмен, характеристики воздухоохладителей. Расчет стоимости склада. Системы управления складами.
  • Технология хранения продукции в регулируемой газовой среде. Процессы дыхания плодов и задачи снижения его интенсивности. Оборудование для поддержания РГС, его производители и стоимость.
  • Оптово-распределительные центры. Новый формат хранения и логистики. Возможности и предоставляемые услуги, стоимость услуг.
  • Обсуждение проблемных вопросов участников.

 ЛЕКТОРЫ*:

КОРОВИН Артем Сергеевич — начальник отдела картофелеводства, овощеводства и плодоводства Минсельхоза РФ;

ПЕРЕСЛЕГИН Сергей Александрович — начальник отдела фитосанитарного надзора  Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по г. Москва, Московской и Тульской областям;

ПИСКАРЕВА Ирина Ивановна -начальник отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора по г. Москве;

ПРЯМОВ Сергей Борисович -генеральный директор ЗАО «Озёры»;

ФИЛИППОВ Сергей Николаевич — генеральный директор ООО «Дмитровские овощи»;

БАЛАБАНОВ Виктор Иванович — д. т.н., декан факультета ПРИМА РГАУ-МСХА им. К. А.Тимирязева,

АРИСКИН Сергей Александрович — главный инженер-технолог компании «Агротрейд»;

ГЛАДКОВ Евгений Васильевич — генеральный директор ООО «Инфрост»;

ДОБЖИНСКИЙ Павел Данилович — управляющий ОРЦ «Радумля».

*Участие подтверждается

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

Стоимость
При регистрации двух и более участников от одной организации на очное участие в Москве предоставляется скидка 10%

%d0%b2%d1%8b%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%81%d1%87%d0%b5%d1%82